Pour 4 personnes
- 30 gr de beurre tendre doux,
- 2 poches de sauce béchamel,
- 4 œufs,
- 100 gr de roquefort,
- basilic, sel et poivre,
- 1 baguette de tradition.
Préchauffer le four à 210 °C.
Beurrer l’intérieur de 4 mini-cocottes, saler et poivrer. Répartir 16,5 cl de sauce béchamel (la moitié d’une poche) dans chaque mini cocotte.
Casser 1 œuf par mini-cocotte, saler et poivrer. Émietter le roquefort et le parsemer sur la sauce béchamel. Placer les mini cocottes au bain-marie et faire cuire au four 15 à 18 min.
Découper des mouillettes dans la baguette de pain et les mettre au four 6 à 8 min en même temps que les œufs cocotte.
Vous pourrez les tartiner de beurre une fois sorties du four.
À la sortie du four, saupoudrer de basilic frais juste ciselé (ou de ciboulette ciselée selon les goûts).