Voilà ce que je fais ce midi
15 min
Facile
INGRÉDIENTS :
4 PERS.
Oeufs
4
Poireaux
4
Jambon découenné
2 tranche(s)
Ail
2 gousse(s)
Huile
Sel, Poivre
PRÉPARATION :
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
1
Mettez une poêle au feu et versez-y un filet d'huile.
2
Laissez-la chauffer à feu doux.
3
Pendant ce temps, lavez puis taillez les poireaux en rondelles.
4
Coupez les tranches de jambon découenné en lamelles.
6
Jetez les rondelles de poireaux, les lamelles de jambon et l'ail dans la poêle chaude et faites-les bien dorer pendant 15 minutes à feu doux.
7
Cassez les oeufs dans un bol, battez-les, salez, poivrez à votre goût puis incorporez-les au contenu de la poêle.
8
Patientez jusqu'à ce que l'omelette soit cuite, puis salez et poivrez.
9
Servez une fois l'omelette aux poireaux cuite. Dégustez accompagné d'une salade verte assaisonnée.
ASTUCES
Pour cette recette de Omelette aux poireaux, vous pouvez compter 5 minutes de préparation