Admin Lorraine Admin fondateur
Messages : 1478 Points : 2323 Date d'inscription : 10/01/2022 Age : 63 Localisation : Mon Patio
| Sujet: Re: Oeufs mollets champignons bacon Sam 23 Sep - 11:08 | |
| |
| Un plat à adapter avec les champignons de la saison...
Agrandir cette imageCliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Nombre de personnes4 PERSONNES
Temps de préparation10 MIN.
Temps de cuisson23 MIN.
Difficulté Très facile
Prix Bon marché
Note : 4.34 sur 5 Noter cette recette
INGRÉDIENTS
- 4 tranches de bacon un peu épaisses
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- 20 g de beurre demi-sel
- 500 g de champignons mélangés émincés (champignons de paris, pleurotes, shiitakés ou pieds-de-mouton)
- 4 oeufs
- sel, poivre du moulin
Pour servir
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180 °C/th. 6.
[*]Coupez chaque tranche de bacon en 8 morceaux. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfournez 10 mn, puis laissez refroidir.
[*]Épluchez, dégermez et émincez les gousses d’ail.
[*]Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une sauteuse sur feu vif. Dès que le beurre a fondu, ajoutez l’ail et laissez-le colorer. Ajoutez ensuite les champignons, salez, poivrez et laissez cuire environ 7 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
[*]Faites chauffer une casserole d’eau. À ébullition, ajoutez les œufs, laissez-les cuire 6 mn, puis écalez-les.
[*]Répartissez les champignons rôtis, les œufs mollets et les chips de bacon dans chaque assiette. Parsemez de ciboulette et servez.
|
_________________ « Fait de ta vie un rêve et d'un rêve une réalité . » | |
|
coobe Modératrice
Messages : 57772 Points : 59190 Date d'inscription : 27/01/2022 Age : 69 Localisation : entre campagne et mer
| Sujet: Re: Oeufs mollets champignons bacon Sam 23 Sep - 14:05 | |
| Merci Lorraines pour cette recette facile et pas chère. On doit se régaler. _________________ coobe
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.» | |
|